Verbindungsfehler beim Einloggen

Geist
erstellte dies am 05. August 2011 03:54

Manchmal treten bei Nutzern Schwierigkeiten auf, wenn sie versuchen, sich beim PvP.net-Client einzuloggen. Sollte dies bei euch der Fall sein, hängt dies höchstwahrscheinlich entweder mit einer Firewall, die eine Verbindung zu unserem Anmeldeserver blockiert, zusammen oder League of Legends wurde nicht richtig zu eurer Liste von Ausnahmen hinzugefügt.

Verbindungsfehler: Verbindung zum PvP.net-Server konnte nicht hergestellt werden

Symptome des Verbindungsfehlers

Bevor ihr euch mit diesem Artikel befasst, solltet ihr überprüfen, ob es bekannte Probleme mit unserem Loginprozess gibt, indem ihr in den Serverstatus-Foren nachseht:

Lösungen

Synchronisiert die Uhr bei Windows

Indem ihr eure Systemuhr mit Zeitservern im Internet abgleichen lasst, stellt ihr sicher, dass eure Login-Anfragen als gültig angesehen werden.

• Drückt [Windows] + R.
  • Gebt cmd ein.
  • Drückt Ok.
  • Gebt net start w32time ein.
    Dies wird den Zeitsynchronisations-Dienst starten, sollte dieser momentan nicht aktiv sein.
  • Drückt Enter.
  • Gebt w32tm /resync ein.
    Dadurch wird eure Uhr synchronisiert. Sollte dies fehlschlagen, könnt ihr eure Zeit UND das Datum manuell einstellen.
  • Drückt Enter.

Solltet ihr bei diesem Vorgang auf Schwierigkeiten stoßen, so könnt ihr eine detailliertere Anleitung in folgendem Artikel finden: Windows-Uhr synchronisieren

Windows aktualisieren

Stellt sicher, dass ihr alle verfügbaren Windows Updates von dieser Webseite installiert habt:

http://update.microsoft.com

Überprüft eure Firewall-Einstellungen:

Probiert jede der möglichen, unten aufgelisteten Lösungen aus. Solltet ihr mit den Schritten Schwierigkeiten haben, hilft euch unser Kundendienst sehr gern, so gut er kann. Bedenkt aber bitte, dass euer Firewall-Hersteller euch wahrscheinlich bessere Auskunft über die Softwarekonfiguration geben kann.

Mögliche Firewall-Lösungen:

• Deaktiviert die Windows-Firewall und seht, ob dies das Problem behebt.
  • Deaktiviert alle Drittanbieter-Firewalls und Anti-Viren-Software. (Beispiele: Norton, McAffee, AVG)
  • Stellt sicher, dass Port 2099 offen ist.
  • Stellt sicher, dass LolClient.exe zu eurer Liste mit Firewall-Ausnahmen hinzugefügt ist.

Diese Informationen können euch helfen, eure Ausnahmen festzulegen:

Login von Nordamerika aus
URL: beta.lol.riotgames.com
Server IP: 216.133.234.22

Login von Westeuropa aus
URL: prod.eu.lol.riotgames.com
Server IP: 66.150.148.30

Login von Nord- und Osteuropa aus
URL: prod.eun1.lol.riotgames.com
Server IP: 66.150.148.22

Eine detailliertere Anleitung zur Konfiguration eurer Firewall könnt ihr hier finden: Firewall-Einstellung für League of Legends

Überprüft eure Netzwerkeinstellungen

Selbst wenn alles andere in eurem Netzwerk perfekt zu funktionieren scheint, gibt es viele Einstellungen, die speziell zu Problemen beim Ausführen von League of Legends führen können. Bitte lest euch den folgenden Artikel durch, wenn ihr Lösungswege für diese  Probleme benötigt: Verbesserung bei Lags, Latenzen und Ping

Verbindung von einem eingeschränkten Netzwerk aus

Wenn ihr über ein gemeinsames Netzwerk (wie das einer Universität) online geht, kann es nötig sein, dass ihr mit eurem Netzwerkadministrator sprecht, damit er den Datenaustausch mit unseren Servern priorisiert. Weitere Informationen dazu findet ihr in folgendem Artikel: Verbindung über ein eingeschränktes Netzwerk

Sollten weiterhin Probleme mit Verbindungsfehlern auftreten, sendet bitte ein Ticket an das Team unseres technischen Kundendienstes.